Receitas para a quarentena: três bolos saudáveis e fáceis para você fazer em casa

Bolo

A quarentena está sendo um período de muita ansiedade e desmotivação para muitas pessoas. Aprender uma nova habilidade ou cultivar um hobby pode ser uma ótima forma de driblar a inquietação causada pelo isolamento. Por outro lado, muita gente tem encontrado na cozinha um apoio para lidar com esse momento, preparando deliciosas receitas para aproveitar sozinha ou com a família. Pensando nisso, separamos três receitas de bolos fáceis e saudáveis para você aperfeiçoar seus dotes culinários sem, claro, deixar de cuidar da saúde. Confira!

Bolo de laranja saudável

A vitamina C presente na laranja é um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir diversas doenças, além de ser um dos nutrientes mais importantes no fortalecimento do sistema imunológico. Essa receita é ideal para um cafezinho da tarde e ainda te ajuda a reforçar as defesas do corpo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e as raspas por aproximadamente 5 minutos;
  • Com uma espátula, misture o fermento com a massa;
  • Em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

A banana é uma das frutas mais famosas do mundo e mais fáceis de encontrar. Além de rica em nutrientes importantes, como potássio e fibras, ela ajuda a regular o açúcar no sangue, melhora a saúde do coração e ainda ajuda a manter o peso regulado. Essa receita é super fácil e pode ser feita no liquidificador. Esse bolo também é perfeito para as pessoas que têm alergias, porque é livre de glúten e lactose.

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou de chia
  • 1 xícara farinha de oleaginosas
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara leite vegetal – (leite de coco, soja e etc)
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa açúcar de coco
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até ficar uma massa bem homogênea.
  • Acrescente o fermento misturando com uma espátula ou colher.
  • Despeje a massa em uma forma untada
  • Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 35-45 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Pode congelar por até 40 dias.

Bolo vegano de chocolate com farinha integral

Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? Essa receita não vai ovos e nem leite, por isso ela tem menos gordura. Além disso, a farinha integral é uma alternativa mais saudável e nutritiva. Esse bolo é ideal para pessoas que seguem dietas vegetarianas, para quem tem alguma restrição alimentar, como a intolerância a lactose. Pode comer sem culpa!

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de chá de essência baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) em um recipiente grande e misture bem até chegar a uma massa homogênea;
  • Adicione o fermento e misture levemente até ser incorporado à massa;
  • Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.