Receitas para a quarentena: três bolos saudáveis e fáceis para você fazer em casa
A quarentena está sendo um período de muita ansiedade e desmotivação para muitas pessoas. Aprender uma nova habilidade ou cultivar um hobby pode ser uma ótima forma de driblar a inquietação causada pelo isolamento. Por outro lado, muita gente tem encontrado na cozinha um apoio para lidar com esse momento, preparando deliciosas receitas para aproveitar sozinha ou com a família. Pensando nisso, separamos três receitas de bolos fáceis e saudáveis para você aperfeiçoar seus dotes culinários sem, claro, deixar de cuidar da saúde. Confira!
Bolo de laranja saudável
A vitamina C presente na laranja é um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir diversas doenças, além de ser um dos nutrientes mais importantes no fortalecimento do sistema imunológico. Essa receita é ideal para um cafezinho da tarde e ainda te ajuda a reforçar as defesas do corpo.
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 xícaras de farinha trigo
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e as raspas por aproximadamente 5 minutos;
- Com uma espátula, misture o fermento com a massa;
- Em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
A banana é uma das frutas mais famosas do mundo e mais fáceis de encontrar. Além de rica em nutrientes importantes, como potássio e fibras, ela ajuda a regular o açúcar no sangue, melhora a saúde do coração e ainda ajuda a manter o peso regulado. Essa receita é super fácil e pode ser feita no liquidificador. Esse bolo também é perfeito para as pessoas que têm alergias, porque é livre de glúten e lactose.
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou de chia
- 1 xícara farinha de oleaginosas
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícara leite vegetal – (leite de coco, soja e etc)
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até ficar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento misturando com uma espátula ou colher.
- Despeje a massa em uma forma untada
- Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 35-45 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Pode congelar por até 40 dias.
Bolo vegano de chocolate com farinha integral
Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? Essa receita não vai ovos e nem leite, por isso ela tem menos gordura. Além disso, a farinha integral é uma alternativa mais saudável e nutritiva. Esse bolo é ideal para pessoas que seguem dietas vegetarianas, para quem tem alguma restrição alimentar, como a intolerância a lactose. Pode comer sem culpa!
Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 copo de água morna
- 1 colher de chá de essência baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) em um recipiente grande e misture bem até chegar a uma massa homogênea;
- Adicione o fermento e misture levemente até ser incorporado à massa;
- Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.